Для граждан Таджикистана ввели дресс-код

В Таджикистане граждан обязали носить национальные костюмы. Президент страны Эмомали Рахмон подписал поправку в закон «Об упорядочении традиций и обрядов».

Для граждан Таджикистана введен дресс-код, за нарушение — штраф

Национальные костюмы, чалма, тюбетейка. Никакого яркого макияжа и рваных джинсов. За несоблюдение закона могут даже уволить с работы

Согласно документу, «физические и юридические лица теперь должны знать государственный язык и носить национальную одежду». Как одеваться, будет понятно уже скоро: макеты национальных костюмов готовит Министерство культуры, говорит собственный корреспондент РИА Новости в Таджикистане Лидия Исамова:

Лидия Исамова собственный корреспондент РИА Новости в Таджикистане

Для тех, кто будет игнорировать закон, предусмотрен штраф. Чиновников, не соблюдающих национальный дресс-код, обещают увольнять с работы. Ранее Министерство науки и образования Таджикистана опубликовало требования к одежде школьников. Ученицам нельзя надевать хиджаб, узкие, порванные джинсы, мини-юбки, также недопустим яркий макияж. Мальчикам запрещается носить бороды и длинные волосы, серьги и кольца. Надевать джинсы можно только зимой.