Добкин вместо раскаяния за предательство валит все беды на Россию

На Украине не мог бы укрепиться неонацистский режим, если бы Россия не увела Крым и Донбасс. Такой вывод следует из интервью экс-губернатора Харьковской области «регионала» Михаила Добкина украинскому телеканалу NewsOne, передает «ПолитНавигатор».

«Представьте себе ситуацию — Порошенко президент, Турчинов — все на местах: Крым в Украине, Донбасс полностью в Украине. Как вы думаете, чем бы закончились предстоящие выборы в стране? Эту власть бы вымели метлой настолько далеко, что они даже маргинальных представительств на Западной Украине не имели бы. А сегодня получается так, что отобрали серьезные территории, отобрали людей или создали невозможным голосование этих людей в Украине», — сказал Добкин, забыв упомянуть, что неонацистские партии в свое время вскармливались на Украине его же Партией регионов для создания удобных спарринг-партнеров Виктору Януковичу.

Добкин уверяет, что Донбассу лучше вернуться в состав Украины, где, очевидно, «регионалы» рассчитывают и дальше обманывать своих избирателей, обещая третий десяток лет государственный статус русского языка и уважение прочих прав Юго-Востока.

«Вот получат они какую-то автономию, будет ли им там хорошо? Не будет. Почему не будет, есть причина. Они будут не признаны, не смогут никуда выехать, изоляция, инвестиций нет, стагнация, и путь в никуда.

Будет ли им хорошо, если их, как Крым, присоединят к Российской Федерации, и они станут еще одним федеральным округом? Тоже не будет. Путь такой же самый, потому что российский паспорт им поможет передвигаться только внутри страны.

Где им будет комфортнее и лучше всего — однозначно в Украине, как ни парадоксально это звучит. Потому что это будет перспектива развития. Украине плохо — и им плохо, Украине хорошо — и им хорошо. Но при одном условии — если их будут уважать и относиться как к равным», — заявил Добкин.