Командование ДНР заявило о 35 нарушениях перемирия со стороны ВСУ за сутки

Украинские силовики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, по территории Республики выпущено почти 150 боеприпасов. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«Прошедшие сутки не принесли мир на землю Донбасса. Всего зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины», — сказал представитель командования.

Он отметил, что по прифронтовым районам на донецком направлении с позиций противника выпущено 15 танковых и артиллерийских снарядов и 134 мины. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись села Спартак, Васильевка и поселок Крутая Балка под Ясиноватой.

Ранее представитель ДНР в СЦКК сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью украинская армия выпустила по прифронтовым зонам Республики свыше 80 снарядов и мин.

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное».