США потребовали от России вывода военного контингента из Абхазии и Южной Осетии

Соединённые Штаты выставили очередное требование к Российской Федерации. Оно заключается в «необходимости» вывести российский контингент из таких кавказских республик как Абхазия и Южная Осетия. При этом Вашингтон, судя по всему, никак не в состоянии понять, что эти республики в 2008 году обрели независимость, и их народ и руководство без подсказок из-за океана способны решать, как и от кого защищать свои границы (особенно после открытой грузинской агрессии), передает "Военное обозрение".

РИА Новости приводит текст заявления так называемой рабочей группы по обороне и безопасности, заседавшей в Штатах:
США выразили сильную озабоченность продолжающимися так называемыми "демаркационными работами" и закрытием переходов. Были вновь повторены призывы к России о необходимости вывода военных из принадлежащих Грузии регионов в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года.

«Принадлежащих Грузии»? Да Грузия уже сама себе перестала принадлежать, учитывая, что представители официального Тбилиси шага не могут сделать без консультаций с Вашингтоном. В этой связи Россия вполне могла бы потребовать от США вывести из органов власти Грузии всех своих советников, многие из которых прикрыли погоны представителей спецслужб гражданскими пиджаками. А также - потребовать, чтобы США прекратили политику вмешательства во внутренние дела иностранных государств - Абхазии и Южной Осетии.