В ООН призвали Украину расследовать деятельность сайта «Миротворец»

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) призвало Национальную полицию Украины расследовать деятельность сайта центра «Миротворец», передает ЕАdaily. Соответствующие рекомендации содержатся в заключительной части 19-го доклада ООН о ситуации с правами человека в Украине, который был презентован в Киеве.

«Национальной полиции незамедлительно и эффективно расследовать предполагаемые нарушения, связанные с веб-сайтом „Миротворец“», — говорится в докладе ООН.

Кроме того, в докладе упоминается, что 7 июля этого года Нацполиция открыла против сайта «Миротворец» уголовное производство по факту того, что в августе 2014 года сайт опубликовал персональные данные тысяч людей, включая работников медиа-сферы и активистов НПО, назвав их сторонниками террористов Донбасса.

«УВКПЧ приветствует этот шаг и настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта», — подчеркивается в докладе.

Очевидно такое внимание ООН к скандальному сайту связано с тем, что в него попал Михаил Саакашвили, а вместе с ним Юлия Тимошенко и еще ряд вполне «свидомых» украинских политиков. Раньше мировую общественность деятельность этого ресурса не беспокоила, даже когда людей в него попавших убивали в буквальном смысле слова.

Самыми известными жертвами сали журналист и писатель Олесь Бузина и экс-депутат Рады Олег Калашников. При этом никто из убийц так и не понес ответственности, а международные защитники «всего хорошего от всего плохого» (включая ООН) этого просто не заметили.