На Украине усиливается противостояние по линии Киев — Львов

Последствия прорыва Саакашвили через польско-украинскую границу не останутся без серьезных последствий для Украины, пишут «Известия», передает «ПолитНавигатор».

«Фактически вся государственная машина и якобы реформированные под пристальным взором НАТО силовые структуры оказались беспомощны перед небольшой группой людей, которые без оружия сумели прорвать пограничные кордоны и буквально беспрепятственно попасть на территорию страны. Бывший губернатор Одесской области показал всей стране, что закон не является обязательным для исполнения, а на практике все решает исключительно политическая целесообразность», — отмечается в публикации.

Кроме того, указывает издание, тот факт, что Саакашвили тепло встретил и фактически приютил в своем городе мэр Львова Андрей Садовый продемонстрировал, что противостояние по линии Киев–Львов в ближайшее время обострится, а это не предвещает ни сторонам конфликта, ни стране в целом ничего хорошего.

«Но главное — уже совсем скоро эпицентр событий из Галичины переместится в Киев, и уже в столице Украины начнется настоящее сведение счетов. Ситуация не будет простой — например, бывший советник министра внутренних дел, а сейчас глава Соцпартии Украины Илья Кива заявлял, что намерен лично расстрелять «друзей» Саакашвили, включая даже тех депутатов украинского парламента (на сегодня в расследовании фигурируют пятеро народных избранников — Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов), которые приедут встречать его на границу. И если все стороны конфликта поспешат выполнить свои обещания, политическая осень на Украине точно не будет скучной», — резюмируют «Известия».