Волкер тролит Украину

Экс-губернатор Одесской области продолжает своё турне по Украине. На его странице в Фейсбуке появилось приглашение сторонников на митинг в городе Черновцы. Митинг Саакашвили, прорвавшего границу Украины со стороны Польши, намечен на 18:00 по местному времени (состоится сегодня – 13 сентября), передает "Военное обозрение".

На этом фоне украинские власти пытаются выработать стратегию, с помощью которой можно разрешить «проблему Саакашвили». Проблема для Киева состоит в том, что сам факт появления Саакашвили на территории Украины (появления весьма своеобразным способом) фактически дискредитирует как пограничную службу Украины, так и всю систему безопасности этой страны.

Вариант решения задачи предлагает спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Запись его выступления опубликована на странице Саакашвили в социальной сети Фейсбук:
Украина – страна с верховенством права, кто-либо, например, бывший президент (Грузии) Саакашвили, имеет право возбудить разбирательство в украинском суде. Я надеюсь, что люди снизят политический накал и сфокусируются на вопросах права.

Так Волкер троллит Украину, называя её страной с верховенством права. Страну, в которой случаются третьи туры президентских выборов, государственные перевороты и рассмотрение парламентом законов под дудку заокеанских гостей в зале заседаний.

Саакашвили при этом обвиняет киевские власти в том, что они сами подталкивают страну к новому майдану. Из заявления экс-губернатора Одесской области:
Кива (Илья Кива – советник главы МВД Украины) сначала, после консультации с президентом и АП (администрацией президента), хотел расстреливать людей на границе, а теперь возглавит движение «АнтиСаакашвили».

Что-то мне это напоминает и лозунги, и даже лица похожи.

При Януковиче один подобный деятель, Жилин, уже возглавлял такое же антинародное движение - «Антимайдан», а теперь появился его последователь с «АнтиСаакашвили», который один в один повторяет его действия. Разные только имена президентов. Но только имена и поменялись.