Сенатор: деятельность Трампа грозит третьей мировой войной

Американский сенатор-республиканец Боб Коркер считает, что действия, которые Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к третьей мировой войне, передает ТАСС, сообщает "Военное обозрение".

В интервью газете The New York Times Коркер отметил, что Трамп относится к своим обязанностям главы государства, «будто это реалити-шоу». По его мнению, «безрассудное поведение президента по отношению к другим странам может поставить США на путь к третьей мировой войне».

Он тревожит меня. Он должен тревожить каждого, кто переживает за нашу страну,
сказал сенатор.

Он заявил также, что Трамп неоднократно вредил дипломатическим усилиям США на международной арене с помощью своих высказываний в «Твиттере».

Я знаю, что, публикуя вещи в Twitter, он несколько раз вредил нам (Соединенным Штатам) в том, что касается переговоров, которые шли в тот момент,
сказал Коркер, не уточняя, о каких переговорах идет речь.

При этом он заявил, что его радует присутствие рядом с Трампом таких людей, как министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли.

До тех пор, пока рядом с ним есть такие люди, которые способны утихомирить его, как только он становится взвинченным, (...) я думаю, что все будет в порядке,
добавил сенатор.

После победы Трампа на выборах 65-летнего Коркера называли одним из претендентов на пост госсекретаря США. Позже сенатор активно поддерживал предложенную в итоге президентом кандидатуру Тиллерсона. В целом Коркер, являясь однопартийцем Трампа, приветствовал принимаемые им решения, однако этим летом он упрекнул президента в некомпетентности, вызвав в свой адрес критику со стороны Белого дома.