Альянс СДС объявил о начале «финальной стадии» штурма сирийской Ракки

Поддерживаемые Соединёнными Штатами формирования арабо-курдского альянса «Сирийские демократические силы» (СДС) приступили к «финальной стадии» освобождения сирийского города Ракка от террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ). Об этом в воскресенье, 8 октября, в беседе с телеканалом Al Jazeera заявил представитель СДС Талал Сило, передает ЕАdaily.

«Мы не знаем, какое время это (решающий штурм Ракки — EADaily) продлится, но не думаем, что это будет долгой битвой», — сообщили в командовании арабо-курдского альянса.

По данным Талала Сило, сопротивление в полностью окружённом городе, некогда бывшем столицей «халифата», продожают 400−500 боевиков ИГ. Отмечается, что перед началом «финальной стадии» операции под контролем СДС находится 90% территории Ракки.

Напомним, непосредственный штурм административного центра сирийской провинции Ракка силами СДС продолжается с 6 июня этого года. Воздушную поддержку арабо-курдским отрядам оказывают силы американской коалиции по борьбе с ИГ.