Ситуация на Голанах накалилась после переброски боевиков из Израиля

Сирийские террористы из Израиля готовят мощное оружие, грозя правительственным войскам новыми проблемами.

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, подразделения Сирийской арабской армии (САР), расположенные в приграничных районах Голанских высот провинции Кунейтра, в скором времени могут столкнуться с мощными атаками террористов. Так, в данном районе страны отмечается появление подкрепления террористов.

По информации издания Qalaat Al Mudiq, с территории Израиля к сирийским боевикам прибыло подкрепление. Среди террористического пополнения насчитывается около 50 бойцов. Для правительственных сил ситуация на Голанах накаляется и благодаря тому, что джихадисты готовятся применить против них самое мощное оружие из своего арсенала.

Так, по данным арабского источника, на позициях террористов наблюдается активность по подготовке «джихадмобилей». Боевики проводят масштабные работы по минированию и бронированию своих автомобилей, которые в дальнейшем будут использоваться для совершения атак на позиции правительственных сил.

В последнее время на данном участке фронта со стороны террористов отмечаются вооруженные провокации. Боевики размещают свои огневые позиции среди мест проживания мирных жителей в жилых кварталах и пытаются вызвать ответный огонь САА, в результате которого может пострадать местное население.

Напомним, что в последнее время усилившаяся активность ВКС РФ в направлении основных ударов по позициям террористов позволяет руководству САА организовать оборону своих позиций на других участках фронта.