Полиция потребовала прекратить несанкционированный митинг в Бахчисарае

В Бахчисарае, где сегодня проходят обыски по делу запрещенной в РФ организации «Хизб-ут-Тахрир», полиция потребовала прекратить несанкционированный митинг – так правоохранители отреагировали на появление «группы поддержки» у одного из домов во время проведения следственных действий, передает «ПолитНавигатор».

Прибывший на место адвокат Эмиль Курбединов заявил о масштабности проведения операции силовиков. «Здесь как при обыске у главаря мафии! Дроны летают, куча людей в масках и внутренних войск. Интернет работает через раз», — сообщил он в своем блоге.

Пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю сегодня сообщила о том, что в Бахчисарае «пресечена деятельность ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

«Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю в отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело по ч.1-2 ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», — говорится в пресс-релизе.