Украина бьёт тревогу: Совет Европы собирается отменить санкции против РФ

Украинское издание «Европейская правда» сообщает о готовящейся «зраде» в Совете Европы. В материале сообщается, что в стане ПАСЕ подготовлен проект резолюции, предусматривающий меры по снятию санкций с Российской Федерации (речь о лишении права голоса в ПАСЕ). Соавтором резолюции, которая в Парламентской ассамблее Совета Европы будет обсуждаться сегодня, является глава фракции социалистов в ПАСЕ Микеле Николетти, который войдёт в руководство организации, передает "Военное обозрение".

«Европейская правда» утверждает, что в документе содержатся нормы, которые способны привести к отмене антироссийских санкций в европейской организации.
Из материала:
В документе предложено ПАСЕ и комитету министров Совета Европы гармонизировать правила участия стран-членов в уставных органах.

Авторы материала именно это предложение видят в качестве меры по будущей отмене санкций против РФ, так как в комитете министров СЕ санкции против России не поддержаны.

При этом возможность ввести санкции против РФ и в КМСЕ не рассматривается, что аргументируется следующим образом:
Комитет никогда не лишал права голоса никого из своих представителей.

Напомним, что ранее Россия отказалась считать легитимными выборы новых руководителей ПАСЕ, так как российская делегация была лишена права голоса. Кроме того, Россия приостановила осуществление взносов в Совет Европы. Отмечено, что в Совете Европы желают свести ситуацию к тому, чтобы Россия восстановила платежи за членство в структурах СЕ.