В Ростовской области задержан представитель запрещённого в РФ "Правого сектора"

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщает о том, что на территории Ростовской области задержан гражданин Украины, причастный к деятельности экстремистской группировки «Правый сектор» (*запрещено в РФ). Называется фамилия задержанного. Это некий Роман Терновский, сообщает "Военное обозрение".

Следственный комитет сообщает о том, что Терновский вёл активную пропаганду «Правого сектора» и его деятельности, используя для этого аккаунт в социальной сети.

Из сообщения главы пресс-службы СКР:
Установлено, что Терновский в составе участников организации «Правый сектор» неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, используя аккаунт в социальной сети «Facebook», Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации «Правый сектор» среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Сообщается, что действия Терновского квалифицированы как нарушение российского законодательства.

В ходе обыска у гражданина Украины обнаружены предметы одежды с символикой «правосеков». В отношении Терновского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его действия квалифицируют по ч.2 ст.2822 УК РФ. Ему грозит реальный срок за участие в экстремистской структуре.