Безвозвратные небоевые потери ВСУ в Донбассе за октябрь составили 85 человек – командование ДНР

Безвозвратные небоевые потери вооруженных сил Украины в Донбассе в октябре составили 85 человек, значительная часть этих потерь приходится на суицид. Об этом со ссылкой на данные разведки заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«За октябрь месяц безвозвратные небоевые потери в зоне «АТО» составили 85 военнослужащих ВСУ. Двадцать один процент из них – суицид, а 75 процентов произошли, когда жертвы были в состоянии алкогольного опьянения», — отметил замкомандующего.

По его словам, разведка ДНР располагает данными за октябрь о восемнадцати самоубийствах украинских военнослужащих в зоне карательной операции в Донбассе, в том числе в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, 1039-м и 1129-м зенитных ракетных полках, 72-й отдельной механизированной бригаде.

В целом, разведка ДНР продолжает фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины украинских военнослужащих. Показатели суицида, дезертирства и самовольного оставления частей среди военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции по сравнению с сентябрем выросли на 30-45 процентов.

«При этом командиры частей о данных фактах докладывают несвоевременно или совсем не докладывают, что говорит об отсутствии настоящей картины у генерального штаба ВСУ и штабов объединений о реальном количестве самовольно оставивших части», — добавил Басурин.

Ранее разведка ДНР неоднократно заявляла о фактах суицида и дезертирства украинских силовиков в Донбассе. Отмечалось, что счет небоевых потерь ВСУ идет на сотни человек.