Командование ДНР обвинило ВСУ в обстрелах территорий населенных пунктов из тяжелой артиллерии

Подразделения ВСУ за сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики свыше 400 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, — сказал он. — На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 14 населенных пунктов противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 124 мины калибром 120 мм и 218 мин калибром 82 мм, один противотанковый управляемый снаряд».

По словам Басурина, на Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории южного села Коминтерново, выпустив пять снарядов. В результате обстрела там были повреждены два дома. Кроме этого, по районам других населенных пунктов на этом же направлении украинские силовики выпустили 46 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении, как добавил замкомандующего, подразделения ВСУ обстреливали район поселков Зайцево и Шахты Изотова.

Добавим, что всего за минувшие сутки зафиксировано 57 нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии за сутки. В ходе обстрелов были обесточены пять сел Новоазовского района на юге ДНР