Киев обвинил Москву в попытке выдать свои войска за миротворцев

Россия стягивает к границам Украины войска, которые она намерена «перекрасить» под миротворцев ООН, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов «Украинской правде», передает EADaily.

«Все попытки России „перекрасить“ свои силы, которые она уже начала стягивать до границ Украины, под миротворческие будут напрасными», — заявил Турчинов. Что он имел в виду под «перекраской» автор заявления не уточнил. Доказательств, глава СНБО тоже, как всегда, не предоставил. Однако Турчинов выразил уверенность в том, что помешать России «реализовать свои замыслы» должен закон о реинтеграции Донбасса.

Напомним, ранее EADaily передавало слова главы МИД Украины Павла Климкина о том, что у Киева готов совместный проект резолюции Украины, США, Германии и Франции по миротворцам в Донбассе, который планируется представить в ООН. По его словам, украинское внешнеполитическое ведомство уже согласовало основные параметры своей позиции со спецпредставителем США Куртом Волкером.