Дальняя авиация России наносит удары на востоке Сирии, ИГ контратакует

Российская дальняя бомбардировочная авиация продолжает наносить удары по позициям террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. 26 ноября группа из шести Ту-22М3 снова нанесла удары по объектам террористов, сообщило Минобороны России, передает ЕАdaily.

«26 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, нанесли групповой удар по объектам террористов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор», — говорится в сообщении военного ведомства.

Самолеты поразили опорные пункты и скопления боевиков в долине реки Евфрат. По каким именно районам наносились удары, не уточняется.

Прикрытие дальних бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии обеспечивали истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Как сообщает портал «Военный Обозреватель», в настоящее время юго-восточнее города Маядин провинции Дейр-эз-Зор идут упорные бои. 25−26 ноября боевики ИГ контратаковали и вернули под свой контроль несколько населенных пунктов в этом районе, несмотря на интенсивные удары с воздуха.