Полицейские задержали подозреваемого в подрыве гранаты у кафе в Луганске

Сотрудники полиции ЛНР задержали подозреваемого в подрыве гранаты у кафе в Луганске, в результате которого пострадали три женщины. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, передает ЛИЦ.

"24 ноября около 22.00 в Ленинское РУВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что возле кафе "Люкс", расположенного в Луганске, произошёл взрыв. Следственно-оперативная группа Ленинского РУВД предварительно установила, что была взорвана граната РГД-5. В результате происшествия пострадали трое женщин 1982 года рождения, они были госпитализированы в больницу со множественными осколочными ранениями конечностей. У одной из потерпевших зафиксированы ранения передней брюшной стенки", - напомнили в ведомстве.

"В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД был задержан гражданин 1992 года рождения", - сообщили в МВД.

По словам задержанного, в день происшествия он отдыхал в кафе с друзьями и к вечеру был "изрядно пьян". По показаниям свидетелей, между подозреваемым и пострадавшими никаких конфликтов не было, однако мужчина зачем-то произвел подрыв гранаты, которую, как он утверждает, нашёл и носил с собой "на всякий случай".

"Задержанный признается в содеянном, однако, объяснить свои действия не может. По данному факту ведётся следствие", - сообщили в МВД Республики.