Донбасс объединяется в Новороссию

Создание Новороссии — неизбежный процесс, к которому в будущем придут Донецкая и Луганская народные республики, поскольку противостоять действиям Украины и развивать государственность проще и эффективнее, находясь под управлением единого центра.

Такое мнение высказали в руководстве республик Донбасса, сообщают «Известия», передает «ПолитНавигатор».

«Нас и так на данный момент связывает много общих вопросов, и мы принимаем больше общих решений. Объединение в целом возможно. Для этого нужен оптимальный момент. По моему личному мнению, с одним руководством многие вопросы решать гораздо проще и эффективнее, — сказал изданию председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь заместитель председателя Народного совета ЛНР Дмитрий Хорошилов подтвердил идея объединения республик в Новороссию находится в процессе обсуждения.

«У нас уже принят конституционный акт о создании Новороссии в рамках конфедерации. В принципе как таковая эта структура на законодательном уровне закреплена, но пока не видно, чтобы она серьезно заработала. Дело в Минских договоренностях, две республики — их подписанты. Если создать Новороссию сейчас, то возникает сразу вопрос о Минских соглашениях», — отметил Хорошилов.

В то же время политолог Денис Денисов у жителей ЛДНР и лидеров провозглашенных республик должно быть четкое понимание, что в случае слияния получат простые граждане республик и как это поможет в урегулировании конфликта.

«Когда будет преодолен кризис, прекратится война и будет понятно будущее хотя бы на ближайшие 5–10 лет, тогда можно будет говорить о вариантах интеграции. Но определять это должен народ Донбасса, — сказал «Известиям» Денисов.