В ДНР сообщили о появлении беспилотников ВСУ в районе захваченных поселков «серой зоны»

Украинские БПЛА активизировали работу над Горловкой и Докучаевском. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«Нашей разведкой получены данные об использовании подразделениями ВСУ беспилотных средств, для ведения разведки и корректировки артиллерийского и минометного огня по районам Докучаевска и Горловки», — сказал представитель командования.

Напомним, что в последнее время ситуация в окрестностях Горловки серьезно обострилась. На прошлой неделе украинские силовики захватили два поселка в этом районе, в так называемой «серой зоне», — Гладосово и Травневое. Сообщалось о переброске туда техники и вооружения. В этой связи в донецком командовании прогнозируют — армия Украины в ближайшее время приступит к осуществлению операций по дестабилизации обстановки на этом участке фронта.

Добавим также, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ