Погибшие под Фрунзе бойцы ВСУ имели задачу занять позиции в "серой зоне" – диверсант

Погибшие на минном поле у поселка городского типа Фрунзе украинские диверсанты получили от командования задачу продвинуться в "серую зону". Об этом рассказал попавший в плен после событий под Фрунзе младший сержант ВСУ Роман Фурсов, передает ЛИЦ.

Три украинских диверсанта погибли, и два получили ранения 23 ноября при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе Фрунзе. Фурсов, брошенный сослуживцами на минном поле членов диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), был обнаружен военнослужащими Народной милиции и доставлен в больницу. Тела погибших диверсантов представители Народной милиции и ветераны Афганистана позднее передали украинской стороне.

"22 ноября меня вызвал командир роты старший лейтенант Данилко, позывной "Север", и сказал мне прибыть на командный пункт 3-й роты 16-го батальона для уточнения задачи у командира роты с позывным "Тор". Обсуждали, чтобы занять эту позицию "сепарскую" на трассе "Бахмутка". Командир третьей роты сказал, что там слабое охранение. "Сепары" дежурят по два человека, а остальные не будь какие вояки и мы сможем захватить ее без всяких усилий", - рассказал Фурсов.

"По окончанию захвата позиций надо (было) выставить вооружение- пулемет ДШК и СПГ (станковый противотанковый гранатомет) для дальнейшего продвижения на поселок Фрунзе. Это вроде сказано было вышестоящим командованием", - сообщил он.