Танковые подразделения ЮВО войдут в состав разведывательно-ударных контуров

В новом учебном году в танковых подразделениях соединений и воинских частей Южного округа будут осваиваться новые методики боевой подготовки, сообщает пресс-служба ЮВО, передает "Военное обозрение".

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников поставил задачу «разработать и внедрить в практику упражнения и нормативы, предназначенные для подготовки танковых подразделений с целью их применения в составе разведывательно-ударных контуров».

Высокоточность – главный лозунг предстоящего зимнего периода обучения, и следовать ему должны не только военнослужащие артиллерийских подразделений, но и танковых,
сказал Дворников на видеоконференции с командующими объединениями, командирами соединений и воинских частей.

Всем танковым подразделениям важно освоить тактику ведения боя в составе разведывательно-ударного контура,
добавил он.

Сообщается, что «практика использования широких возможностей аппаратуры танка, предназначенной для разведки целей, впервые была применена в одном из соединений 58-й общевойсковой армии, дислоцированной на Северном Кавказе: наводчик танка Т-72Б3 выполнил разведку целей в ночных условиях на дальности около 4 тысяч метров». Данные были переданы на командный пункт, а затем на огневую позицию минометной батареи.

По данным пресс-службы, в летнем периоде обучения в соединениях ЮВО было подготовлено более 180 разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров.