Директор ЦРУ пригрозил Ирану — в Тегеране его проигнорировали

Директор ЦРУ Майк Помпео направил письмо командующему силами спецназначения «Кодс» в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадному генералу Касему Сулеймани, в котором предупредил его об ответственности за любые атаки на американских военных в Ираке, передает ЕАdaily.

«В своем письме я выразил обеспокоенность по поводу роста угрозы Ирана в Ираке, но иранский генерал отказался его читать. Честно говоря, я не расстроен», — сказал Помпео на одном из форумов по вопросам обороны.По словам директора ЦРУ, он принял решение написать письмо после того, как подконтрольные Сулеймани силы дали понять, что могут атаковать американских военных в Ираке. «В письме говорится, что Иран и лично Сулеймани будут нести ответственность за любые атаки на американцев в Ираке. Хочу быть уверенным в том, что в Иране все поняли предельно ясно», — сказал Помпео.

В свою очередь, как сообщил глава канцелярии верховного руководителя Ирана Мухаммед Мухаммеди Гюльпайгани, генерал Сулеймани проигнорировал полученное письмо, пишет Anadolu. «Глава ЦРУ направил письмо Сулеймани через своего человека в регионе. А Сулеймани ответил, что не получал и не читал письма, и ему нечего сказать американцам», — сказал Гюльпайгани.