Просроченная мина сгубила бойца ВСУ и покалечила еще двоих – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб, еще два получили тяжелые ранения в результате разрыва в стволе миномета мины с истекшим сроком хранения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

"Выявлено, что в ходе проведения боевого слаживания подразделений 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины вследствие использования боеприпасов с истекшим сроком хранения в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента один военнослужащий погиб и двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии", - рассказал он.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать, употреблять наркотические вещества и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Напомним, в октябре один боец ВСУ погиб и двое получили ранения во время занятий по огневой подготовке с использованием миномета "Молот".

В начале апреля текущего года жертвами очередного происшествия с украинским минометом "Молот" стали три бойца ВСУ, пять получили ранения.

В марте Марочко отмечал, что в районе населенного пункта Царевка при разрыве ствола миномета "Молот" на огневой позиции второго батальона 14-й бригады ВСУ погибли двое военнослужащих и семеро получили ранения.