Активисты не дают увезти Саакашвили с места задержания

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили объявили о подозрении в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), передает ЕАdaily.

«Правоохранители, в присутствии адвоката Саакашвили, объявили ему о подозрении в совершении преступления. Планируется его допрос следователями», — сообщил пресс-центр на странице в Facebook.

Между тем по информации украинских СМИ, микроавтобус с задержанным политиком до сих пор не может покинуть улицу Костельную. Сторонники экс-губернатора, количество которых растет, заблокировали выезд. Несмотря на живую стену, сотрудники СБУ решили идти на прорыв и начали движение, практически наезжая на толпу.

Таким образом им удалось преодолеть несколько десятков метров, после чего автобус уперся в новую преграду. За все это время активистам удалось соорудить баррикаду из трех автомобилей, которые полностью заблокировали улицу. За ними стоит еще один, поставленный поперек в качестве «подпорки».