Заявление Киева о Крымском мосте связано с поставками оружия из США

Российские политики продолжают комментировать заявление заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игоря Романенко о том, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования. Так, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек связал браваду украинского генерала с тем, что США одобрили план по предоставлению Украине летального оружия, передает EADaily.

Бальбек назвал заявления Романенко «временным затмением рассудка». «Киев, видимо, получил укол храбрости в виде обещания поставить оружия из-за океана, поэтому теперь голова кружится от фантазий», — сказал депутат и добавил, — «Крым — это непреступная крепость Российской Федерации. В Киеве давно уже пора всем заучить этот факт. Никто не позволит ставить под сомнение покой и мир в крымском регионе. Любые необдуманные и агрессивные заявления и поступки будут жестко пресекаться на корню».

Напомним, ранее Государственный департамент США официально подтвердил, что одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторых легких вооружений и стрелкового оружия у производителей США.

Ранее EADaily сообщало, что Вашингтон одобрил поставку летального оружия на Украину. При этом, в России уверены, что данный шаг толкает киевское руководство на новые