Украинский летчик сообщил шокирующие подробности о преступлениях ВСУ

В ходе обмена пленными между республиками Донбасса и Украиной на территории ДНР оказался бывший украинский лётчик, который еще в 2014 году отказался участвовать в гражданской войне, но был задержан украинскими спецслужбами. Оказавшись на свободе, он решил рассказать на камеру о тех преступлениях, которые совершали его сослуживцы.

Соответствующее видео на своем канале разместил Денис Селезнёв, автор блога «Привет из ДНР», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зовут меня Евгений. Я бывший офицер украинской армии, был штурманом наведения на командном пункте и наблюдал своими глазами, как выполняются преступные приказы по нанесению авиаударов украинскими военными по населённым пунктам. Также был записан радиообмен, где было свидетельство того, что вертолёты расстреливали гражданские машины и хлебовозы», – сообщил бывший украинский лётчик.

В 2014 году военный покинул расположение части, забрав из сейфа секретные документы и записи переговоров лётчиков. Он решил выехать в Донбасс, но был арестован в Запорожье СБУ. После задержания его избивали, угрожали расправой семье, меняли условия заключения на всё более невыносимые.

Рассказывая о преступлениях ВСУ, Евгений отметил, что командование не считалось ни с потерями среди мирных жителей, ни со своими собственными.

«Командование скрывало от военнослужащих потери, не высылая помощь своим же солдатам. То есть, если вертолёт был сбитый, говорилось, что он якобы ушёл на базу», – отметил он.

Бывший ВСУшник рассказал, что тем, кто выполнял преступные приказы и наносил авиаудары по гражданским объектам, платили деньги и давали звёздочки на погоны.

«Они прекрасно понимали, куда они стреляют и сознательно шли на это. На тех, кто отказывался, заводили дела, либо увольняли по статье», – уточнил Евгений.

Сейчас в ДНР бывший украинский летчик получил всё необходимое и чувствует себя как дома. По завершению реабилитации он готов работать по своей специальности.

«Будет в ДНР и авиация, и ракеты в космос будем запускать», – заверил он.