МГБ ЛНР изъяло из тайника у Бобриково ракетный комплекс "Фагот", ПТУРы и почти 100 гранат

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР изъяли из тайника в районе населенного пункта Бобриково Антрацитовского района противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Фагот", противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и почти 100 гранат. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ЛИЦ.

"На территории Луганской Народной Республики сотрудники Министерства государственной безопасности продолжают выявлять тайники с оружием и боеприпасами, заложенные украинскими силовиками в 2014 году", - отметили в пресс-службе.

"Так, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в лесополосе вблизи населенного пункта Бобриково обнаружен схрон с боеприпасами. Из тайника изъято: противотанковый ракетный комплекс "Фагот" – одна единица; противотанковые управляемые ракеты 9М113 – четыре единицы; гранаты Ф-1 – 96 единиц", - сообщили в МГБ.

"Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики", - добавили в Министерстве.

Ранее в пресс-службе МГБ сообщали, что сотрудники ведомства изъяли из тайника в Антрацитовском районе 60 мин и более 150 выстрелов для гранатометов.