Двое жителей Зайцево заблокированы в доме после обстрела со стороны украинских силовиков

ВСУ вчера вечером открыли огонь по северной части Горловки, в результате двое мирных жителей Зайцево оказались заблокированы в собственном доме. Об этом ДАН сообщил и.о. главы горловской администрации Иван Приходько.

«Сегодня около 20:00 опять подвергся обстрелу поселок Зайцево. Пострадал дом по улице Красных Партизан, 26. В результате, в доме оказались заблокированными двое людей: мужчина 50 лет и его мать-пенсионерка», — сказал собеседник агентства.

По словам Приходько, обстрел населенного пункта в настоящее время продолжается. Предположительно, огонь ведется из танка. «Люди живы, связь с ними поддерживается. Но, учитывая, что обстрел продолжается до сих пор, деблокировать людей пока не удаётся», — добавил градоначальник.

Отмечается, что эвакуация заблокированных жителей Зайцево начнется, как только украинская армия прекратит стрелять.

Напомним, что ВСУ регулярно нарушают режим прекращения огня. За время действия новогоднего перемирия с 23 декабря 2017 года было зафиксировано 54 факта нарушения. По территории Донецкой Народной Республики было выпущено свыше 1150 различных боеприпасов, включая минометные мины.