Полиция ФРГ остановила конвой с американскими гаубицами

Дорожная полиция ВРГ остановила транспортный конвой с американскими гаубицами M109, следовавший из Польши. Из-за многочисленных нарушений, которые выявили полицейские, колонне было отказано в дальнейшем следовании, передает РИА Новости сообщение полиции федеральной земли Саксония, информирует "Военное обозрение".

Сообщается, что экспедиторская компания должна была доставить шесть гаубиц в пункт назначения по заказу американского командования. Однако под городом Баутцен конвой остановили сотрудники полиции.

В ходе проверки выяснилось, что у компании «отсутствовал ряд документов, необходимых для транспортировки», а также «были нарушены нормы перевозки грузов такого типа». Кроме того, водители полуприцепов, на которых находились гаубицы, «не соблюдали режим сна и бодрствования».

В настоящее время тягачи находятся на специальной стоянке. Согласно заявлению полиции, движение продолжится лишь после того, будут соблюдены все требования, предъявляемые к перевозке данной категории грузов. Кроме того, «экспедиторская компания и водители должны будут выплатить штрафы», отмечается в сообщении.