Народная милиция на должном уровне организовала быт военнослужащих на передовой - писатель

Организация быта, охраны и обороны передовых позиций Народной милиции ЛНР находится на высоком уровне. Об этом в интервью ЛИЦ заявил исполняющий обязанности председателя Союза писателей России Николай Иванов, посетивший боевые позиции линии соприкосновения в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

Писатель пообщался с военнослужащими, ознакомился с их бытом и условиями несения службы на передовой.

"С военной точки зрения, насколько хватило моего опыта и времени все увидеть и оценить, организация быта и, главное, охраны и возможной обороны продуманы достаточно скрупулезно", - отметил полковник, воевавший в Афганистане и Чечне.

"Виден армейский порядок, подчиненность, дисциплина. Руководят блокпостами люди повоевавшие, не дилетанты. Важно, что нет уныния или раздражительности. Ясно, что проходят замены на постах, чтобы люди могли отдохнуть в тылу. Но те бойцы, кто в списочном составе на постах, – это уже не романтики и попрыгунчики за адреналином, это обученное, мотивированное подразделение", - уверен руководитель всероссийской писательской организации.

"В Афганистане, когда я пошел на первый боевой выход, не смог уснуть ночью в засаде – не верил в тех, кто стоял на постах. Здесь я бы спокойно лег спать", - подчеркнул Иванов.

Также высоко он оценил бытовые условия, созданные для военнослужащих Народной милиции ЛНР.

"В землянках тепло, свет пусть и не такой яркий, как хотелось бы, но есть – взяли со столбов, как говорят ребята. Обязательный атрибут окопной жизни – наличие рядом с солдатом живности. Собачки и кошки радуют глаз и спасают от мышей, которые готовы с полей бежать ближе к теплу. Столовые, места для мойки посуды, лазарет, туалеты, перекрытия, – все на месте. Ну, и всевозможные "Утесы" и другая военная оружейная техника в постоянной готовности каждая в своем секторе обстрела", - рассказал писатель.

Ранее делегация Союза писателей России посетила Луганск и привезла новые книги и журналы, посвященные подвигу участников подпольной антифашистской организации "Молодая гвардия". В рамках этого визита был намечен большой план совместных мероприятий, включая и посещение российскими писателями позиций Народной милиции ЛНР.