МО САР: Сирийская ПВО перехватила большинство выпущенных ВВС Израиля ракет

Израильские самолёты нанесли удар по военному объекту на территории Сирийской Арабской Республики. По последним данным, самолёты ВВС Израиля в момент атаки находились в воздушном пространстве Ливана, откуда были осуществлены пуски ракет класса «воздух-земля».
Сайт сирийского министерства обороны сообщает, что сирийским ПВО удалось перехватить большинство выпущенных по военному объекту ракет в провинции Дамаск. Однако несколько ракет всё же разорвались на сирийской территории, передает "Военное обозрение".

Сирийское Минобороны:
Израиль несёт ответственность за эту агрессию.

МО САР: Сирийская ПВО перехватила большинство выпущенных ВВС Израиля ракет

В самом Израиле заявляют, что авиационные удары по сирийской территории наносятся с той целью, чтобы не допустить трафика производимых «Хизбаллой» ракет с территории Ливана в Сирию – в те регионы САР, откуда «Хизбалла» может угрожать израильской безопасности.

Нужно отметить, что удар самолёты ВВС Израиля нанесли по территории Сирии после вчерашнего визита Биньямина Нетаньяху на Голанские высоты. Премьер-министр Израиля, находясь примерно в 3 км от линии разграничения (по соглашению 1974 года), заявил о том, что Израиль – мирное государство, но при этом он (Нетаньяху) никому не посоветует проверить Израиль на прочность. При этом глава израильского кабмина отметил, что Израиль не потерпит размещения в САР иранских военных баз.