Тегеран разработал меры на случай разрыва ядерной сделки, заявил посол ИРИ

Тегеран разработал сценарии ответа на случай "слома" Совместного всеобъемлющего плана действий со стороны США, иранская сторона уже уведомила об этом Москву, заявил в интервью РИА Новости посол ИРИ в России Мехди Санаи.

"Иран, конечно же, будет стараться взаимодействовать с Россией, с Китаем, а также с европейскими странами, будет стараться сохранить СВПД. Но если он будет нарушен, то, конечно же, у Ирана тоже есть свои сценарии действий… У Ирана конкретные ответные действия", — заявил посол.

По словам дипломата, Тегеран "поставил Россию в известность о своих возможных сценариях".

При этом посол подчеркнул, что Иран "всегда благодарит своих российских коллег за очень правильную и справедливую их позицию по отношению к СВПД".

"СВПД является результатом продолжительного диалога между Ираном и постоянными членами Совета Безопасности ООН. И если ставить под вопрос СВПД, это, во-первых, показывает, что, к сожалению, американцы в урегулировании тех или иных вопросов опять же следуют односторонним подходам, что, конечно же, не приносит результатов, и, во-вторых, конечно же, это нехороший опыт", — сказал Санаи.