Джеймс Мэттис: «США преследуют дипломатическое решение корейского кризиса»

Министр обороны США Джеймс Мэттис всевозможными способами защищает своего президента, заявив, что вероятность начала войны с Северной Кореей не увеличилась с тех пор, как Дональд Трамп занял свой пост, передает "Новостной фронт".

«Что касается ситуации с Северной Кореей, она находится на дипломатическом уровне», — отметил министр обороны на пресс-конференции в Белом доме.

«Мы можем наблюдать более сильные дипломатические действия», — заявил Мэттис, ссылаясь на недавнюю серию принятых резолюций Совета Безопасности ООН, направленных на давление Пхеньяна.

Министр обороны США выступил с речью сразу после того, как вице-президент США Майк Пенс объявил, что Вашингтон скоро представит свои «самые жесткие санкции» против Северной Кореи.

Администрация Трампа утверждает, что она предпочитает дипломатическое решение кризиса, однако не упускает возможности начала военных действия, так как «на столе находятся все варианты развития событий».

Вашингтон настаивает на том, что любые будущие переговоры должны быть направлены на то, чтобы Северная Корея отказалась от своего ядерного оружия, чего Пхеньян отвергает.

Совет Безопасности ООН единодушно ввел новые санкции в отношении Северной Кореи в декабре прошлого года, сразу же после того, как Пхеньян провел испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Начиная с 2006 года, Северная Корея находится под множественными санкциями ООН, связанными с ядерными испытаниями. Пхеньян твердо отстаивает свою программу вооружения в качестве сдерживающего фактора против агрессии Соединенных Штатов.