ВСУ для провокации ответного огня обстреляли ЛНР во время визита дипломатов США – Народная милиция

Киевские силовики во время визита в Светлодарск американских дипломатов ожидаемо совершили провокацию: тяжелая артиллерия обстреляла ЛНР, рассчитывая выдать ответный огонь за нарушение перемирия. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики, подполковник Андрей Марочко.

Ранее сегодня в Народной милиции предупреждали о возможных провокациях со стороны ВСУ во время визита дипломатов США в Светлодарск.

"ВСУ ожидаемо в период посещения западных партнеров Светлодарской дуги произвели в 19.40 обстрел из 152-мм артиллерии с направления пгт Мироновский по территории ЛНР в районе населенного пункта Вергулевка, в надежде вызвать со стороны Народной милиции ЛНР ответные действия", - заявил подполковник.

Он добавил, что на данный момент уточняются данные по разрушениям и пострадавшим.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и снайперов в районе Светлодарской дуги.

Кроме того, исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко подчеркивал, что подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО" начали отработку наступательной тактики, а также получили оборудование для преодоления водных преград.