ЛНР: ВСУ обстреляли Вергулевку, повреждены дом и хозпостройки, погибли домашние животные

Киевские силовики сегодня утром обстреляли Вергулевку (Брянковский городской совет), разрушены или получили повреждения жилой дом, хозяйственные постройки, на одном из подворий убиты домашние животные, повреждена линия электропередачи. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

"Сегодня в 7.58 при обстреле поселка Вергулевка по улице Центральная, дом 47, в результате прямого попадания разрушена хозяйственная постройка площадью 30 кв. м. Погибли три свиньи и шесть поросят. В жилом доме повреждены два окна и крыша", - говорится в сообщении.

"В летней кухне повреждены два окна и крыша. В гараже повреждены окна. Во второй хозяйственной постройке повреждена крыша площадью 30 кв м. Повреждена линия электропередач, ведущая в дом. Также повреждена линия электропередач на улице. 40 абонентов остались без электричества. Ремонтная бригада уже ведет восстановительные работы на линии. По улице Центральная, дом 45, повреждено 5 м забора и окно в беседке", - проинформировали в МЧС.

Кроме того, помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац добавил, что хозяева дома на Центральной последствия прямого попадания обнаружили утром, "так как всю ночь прятались в подвале". Он отметил, что на место происшествия выдвинулись следователи полиции.

Вчера вечером официальный представитель Народной милиции Республики, подполковник Андрей Марочко сообщил, что в 19.40 киевские силовики произвели обстрел из 152-мм артиллерии с направления пгт Мироновский по территории ЛНР в районе населенного пункта Вергулевка.

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщили, что киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Калиново, Нижнее Лозовое, Красный Лиман и Вергулевка. Огонь велся с применением 152-мм артиллерии, а также из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и стрелкового оружия.