МГБ ЛНР объявило в розыск 17 участников ДРГ "Ауди"

Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР раскрыло состав диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) 8111 "Ауди" 8-го полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, которая выполняла спецзадания на линии разграничения в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получены установочные данные военнослужащих, входящих в состав Сил специальных операций 8-го полка Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Достоверно известно, что диверсионно-разведывательная группа 8111 "Ауди" на ротационной основе действовала в зоне проведения так называемой "АТО", - сообщили в министерстве.

В ведомстве привели список из 17 военнослужащих ВСУ, которые в настоящий момент объявлены в розыск. "Получены неопровержимые доказательства причастности данной группы к совершению преступлений против мирного населения Донбасса. Указанные лица объявлены в розыск на территории Луганской Народной Республики", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в МГБ сообщали, что сотрудники ведомства с октября 2016 года по октябрь 2017 года выявили и пресекли деятельность на территории Республики 128 агентов спецслужб иностранных государств.