Оперативное командование ДНР: Слова Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе — бред

Заявление Турчинова о продвижении ВСУ на десять километров в Донбассе не соответствуют действительности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативное командование Донецкой народной республики, передает ИА Новороссия.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что в 2017 году украинские военные продвинулись на десять и более километров в зоне «АТО».

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не уступили ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров и улучшили свои позиции», — рассказал Турчинов.

«Это бред, у нас такого километража «серых зон» не было нигде. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию. На нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в «серой зоне», причем не совсем удачные. Заявления о продвижениях — это демонстрация якобы геройских поступков, которых нет», — сообщил представитель оперативного командования ДНР.

Напомним, что в декабре штаб «АТО» также заявлял о продвижении вглубь ДНР. В частности, 1 декабря сообщалось, что силы «АТО» продвинулись вперед около Горловки Донецкой области.

Накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские вооруженные формирования готовят захват еще двух населенных пунктов — Викторовки и Старомарьевки на юге Республики.