Скандальные откровения посла ЕС: 10 тысяч украинцев погибли за соглашение об ассоциации

Посол ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли выразил убеждение, что на Украине идет война за ее европейский выбор, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом дипломат заявил сегодня в Киеве.

«Мне кажется, что эта страна (Украина — Ред.) имеет войну именно из-за этого европейского выбора, который сделала (страна — Ред.), это то, что политически для меня чрезвычайно важно, чем просто придерживаться каких-то легальных обязательств, которые взяла на себя Украина, подписав это Соглашение», — уверяет посол.

Также посол оговорился, что официально признаваемые 10 тысяч жертв войны на Донбассе погибли за ассоциацию Украины с ЕС.

«Наша общая ответственность — это внедрять Соглашение об ассоциации в жизнь», — подчеркнул он. «Это было бы скандальным моментом, если бы вы не были полностью отданы внедрению этого Соглашения, потому что минимум 10 тысяч людей погибли ради этого договора. Мы не в тех условиях, когда страна берет на себя юридические обязательства и должна что-то выполнить, в Украине это не так, в Украине мы в очень конкретной, специфической ситуации, где продолжается военная ситуация», — добавил Мингарелли.