«Прометей» пошёл в серию

В России началось производство зенитного ракетного комплекса нового поколения. Сегодня, 26 февраля, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что Нижегородский машиностроительный завод приступил к производству ракетных систем типа С-500, передает Warspot.

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» построил два завода — в Кирове и Нижнем Новгороде. На Кировском машиностроительном предприятии проектная мощность по производству одних только перспективных зенитных ракетных систем — это тысячи ракет в год. А Нижегородский машиностроительный завод уже приступил к производству финальных систем типа С-500 и С-400 на автомобильном шасси и полуприцепов на колёсном ходу», — рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
​Производство ЗРК на Нижегородском машиностроительном заводе. tass.ru - «Прометей» пошёл в серию | Warspot.ru Производство ЗРК на Нижегородском машиностроительном заводе.
tass.ru

Система С-500 «Прометей» разрабатывалась как замена С-400 «Триумф». По словам разработчиков, она станет эффективным средством борьбы с авиацией и ракетами на ближайшие 25 лет. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о том, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году.

С-500 — новейшее поколение зенитных ракетных систем с дальностью поражения целей до 600 км, в которых реализован принцип раздельного решения задач по уничтожению баллистических и аэродинамических целей. Главной функцией ЗРК С-500 является борьба с баллистическими ракетами средней дальности с радиусом действия до 3500 км.