В МВД назвали причину перестрелки в Казани, в которой погиб сотрудник Росгвардии

Причиной стрельбы в многоэтажке Казани, в результате которой погиб сотрудник Росгвардии, стала ссора на бытовой почве, сообщает МВД по Татарстану.

Согласно предварительным данным, жителю Казани после конфликта с женой назначили десятидневный административный арест за хулиганство. Отбыв наказание, он взял оружие и пришел выяснять отношения с женой. Та была в гостях у брата, в квартире которого этот момент находились, помимо четырех взрослых, трое детей, передает ruposters.ru.

"Он начал стрелять по входной двери. Услышав стрельбу, жители обратились за помощью в полицию. Прибывшим на место сотрудникам 37-летний мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться", - сообщили в МВД, уточнив, что злоумышленник предположительно был пьян.

В результате перестрелки пострадали три человека, в том числе полицейский и боец Росгвардии, который скончался в карете "скорой помощи".

Операцией на Авангардной улице руководил врио министра внутренних дел по республике Рафаиль Гильманов. Стрелявший был обезврежен при задержании. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".