Турецкие войска за один день потеряли в Африне 8 военных убитыми

Турецкие войска в четверг, 1 марта, понесли одни из самых серьёзных с начала операции в сирийском регионе Африн боевые потери. Генштаб ВС Турции сообщил о восьми погибших и 13 раненых военнослужащих страны, передаёт агентство France-Presse, передает ЕАdaily..

Подробности потерь военных в боях с курдским ополчением Африна в турецком военном ведомстве не приводят.

На 2 марта Анкара официально признала гибель 39 солдат и офицеров ВС Турции в ходе операции «Оливковая ветвь». Курдские источники заявляют, что счёт погибшим и раненым турецким военным и союзным им боевикам «Свободной сирийской армии» идёт на сотни.

Как сообщало EADaily, по данным Генштаба ВС Турции на 1 марта, число нейтрализованных «террористов» в сирийском регионе Африн превысило 2200 человек. Под «нейтрализацией» генералитет и политическое руководство Турции имеют в виду безвозвратные боевые потери, ранение и взятие в плен.

Напомним, 20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» в контролируемом курдским ополчением сирийском Африне на северо-западе провинции Алеппо, целями которой указывались «защита границ Турции, обеспечение безопасности и стабильности в регионе». Официальная Анкара считает все военные и политические структуры сирийских курдов «террористическими организациями».