Гуманитарная пауза в Восточной Гуте вновь сорвана обстрелами боевиков

Третья гуманитарная пауза в Восточной Гуте, завершившаяся в 14:00 по местному времени (15:00 мск), как и две предыдущие, сорвана обстрелами боевиков. Свидетелями этого стали работающие в Сирии журналисты, передает defence.ru.
Как сообщил ранее представитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин, срыв гуманитарной операции происходит по вине незаконных вооруженных формирований, которые по-прежнему не соблюдают режим прекращения боевых действий и не позволяют покидать опасную зону гражданскому населению, передает ТАСС.

По его словам, в течение дня боевики трижды предприняли атаки на гуманитарный коридор. Все они были отражены сирийскими войсками.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил в понедельник, что по поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 15:00 мск). Первые две из них были сорваны в результате обстрелов боевиков.