В Азербайджане стартовали масштабные военные учения

Широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений вооружённых сил Азербайджана согласно плану, утвержденному президентом и верховным главнокомандующим ВС республики Ильхамом Алиевым, стартовали в понедельник, 12 марта. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны, передает ЕАdaily.

К учениям привлечено до 25 тысяч военнослужащих личного состава, до 250 единиц танков и другой бронетехники, до тысячи ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Ранее сообщалось, что в ходе учений войска будут выполнять задачи по отражению наступления противника, нанесению ему огневого поражения, а также осуществлению контрударов для восстановления линии обороны по выгодным рубежам с дальнейшим проведением широкомасштабной контрнаступательной операции.

На учениях, которые пройдут в условиях горного рельефа и сложной радиоэлектронной обстановки, предполагается отработка тактических эпизодов по взаимодействию соединений и воинских частей, управлению войсками и огневыми средствами, а также предотвращению различных действий условного противника.

Маневры продлятся до 17 марта.