Пьяный нацгвардеец у Нового Айдара обстрелял трактор, убиравший снег – Народная милиция

Боевик национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Новый Айдар открыл огонь по трактору, убиравшему снег. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

"Нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах издевательского отношения украинских боевиков к мирному населению", - отметил он.

"Так, недалеко от населенного пункта Новый Айдар боец из национальной гвардии открыл огонь по трактору, выполняющему работы по уборке снега. Водитель трактора, к счастью, не пострадал, а вот техника выведена из строя", - сообщил подполковник.

"Выяснилось, что отморозок нацгвардии был в нетрезвом состоянии. На данный момент он находится в отделе полиции", - добавил Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО". При этом командование киевских силовиков скрывает масштабы и истинные причины небоевых потерь в рядах ВСУ в зоне так называемой "АТО".