В Чечне дали понять, что для украинского пранкера может пойти обратный отсчёт

В министерстве по делам национальностей, внешним связям и информации дали понять, что при желании могут найти того самого украинского пранкера Вольнова (Кувикова), который поглумился над жертвами пожара в Кемерово. Напомним, что Вольнов обзванивал кемеровские морги от имени «сотрудника МЧС» и требовал обеспечить приём «более 300 трупов», передает "Военное обозрение".

Глава указанного министерства ЧР Джамбулат Умаров отметил, что есть компетентные структуры, для которых найти украинского подлеца не проблема.

РИА Новости приводит заявление Джамбулата Умарова:
Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны.

По словам чеченского министра, меры в отношении таких, как Вольнов (Кувиков), должны быть исключительно строгими.

Умарова:
У этого человека нет ничего святого. Всё наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы. Потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься. И с законодательной точки зрения и со всех других точек зрения. Чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идёт о горе, когда речь идёт о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка.

Ранее группа кемеровчан, среди которых и родственники жертв трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», объявила награду в 12 млн рублей за передачу украинского пранкера органам правосудия. В СК РФ накануне в отношении Вольнова возбудили уголовное дело.