СЦКК опроверг заявления украинской стороны о нарушениях «пасхального» перемирия силами ДНР

Подразделения вооруженных сил ДНР строго и неукоснительно выполняют договоренность о соблюдении в Донбассе «пасхального» перемирия. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, передает ДАН.

«Несмотря на то, что военнослужащие НМ ДНР строго выполняют приказ о соблюдении «пасхального» перемирия, штаб так называемой «АТО» с 00:10 рапортует о якобы имевших место нарушениях со стороны республиканских вооруженных сил», — отметил Якубов.

В СЦКК подчеркнули, что подобными заявлениями украинская сторона демонстрирует стремление к дестабилизации обстановки у линии соприкосновения и «наплевательское отношение ко всем усилиям по достижению мира в Донбассе».

Напомним, что с 00:01 30 марта в Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие, ранее инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и поддержанное участниками Минского процесса 26 марта. Однако уже в 09:35 ВСУ открыли огонь по селу Коминтерново на юге Республики.