ВСУ за первые сутки действия «пасхального» перемирия 19 раз нарушили режим тишины

Украинские силовики за первые сутки действия «пасхального» перемирия 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, передает ДАН.

«По состоянию на 31 марта 00:00 общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 19 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 194 единицы».

В СЦКК добавили, что в зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались село Спартак в северном пригороде Донецка, поселок Старомихайловка на западе столицы ДНР, а также окраины Горловки и южные села Республики. При обстрелах украинские силовики применяли минометы, гранатометы, вооружение БТР и БМП.

Добавим, что с 00:01 30 марта в Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие, ранее инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и поддержанное участниками Минского процесса 26 марта. Однако спустя уже девять с половиной часов его действия в ДНР зафиксировали первые обстрелы со стороны ВСУ.