Трамп допустил все возможные варианты реагирования на «химатаку» в Сирии

Президент США Дональд Трамп провел совещание с руководством Пентагона, в котором участвовал его новый помощник по национальной безопасности Джон Болтон, передает ЕАdaily.

Как сообщает Euronews, американский лидер заявил, что он рассматривает все возможные варианты реагирования на предполагаемую химатаку в пригороде Дамаска, подчеркнув, что отвечать будут все, кто поддерживает режим Башара Асада.

«Мы собираемся принять решение об ответе на чудовищное нападение под Дамаском. Ответ на это будет, и он будет жестким. Я не скажу, когда именно, потому что мне не нравится обсуждать сроки подобных действий», — подчеркнул президент США. Ранее Трамп заявил, что примет «важные решения» относительно ситуации в Сирии в ближайшие 48 часов

Ранее на заседании Совета безапасности ООН постпред США Никки Хейли отметила, что Вашингтон ответит на случившееся, вне зависимости от того, какое решение примет ООН. В Пентагоне указали, что не исключают нанесение ударов по правительственным объектам в Сирии после сообщений об «использовании Дамаском химического оружия».

Напомним, 8 апреля президент США заявил, что сирийские власти «дорого заплатят» за якобы имевшую место накануне химическую атаку правительственных войск САР на жителей города Дума в районе Восточной Гуты. Год назад, 7 апреля, Соединённые Штаты нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной базе «Шайрат» в Сирии. Тогда поводом также стала информация о предполагаемом применении сирийскими властями химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб.
i