Российские истребители по тревоге вылетели на оперативные аэродромы

Две эскадрильи истребителей МиГ-31БМ и Су-27 авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Тверской области, совершили перелет с аэродромов постоянного базирования на оперативные аэродромы в Астраханской области в рамках первого этапа летно-тактического учения. Как сообщили в Минобороны России, в маневрах задействованы около 80 военнослужащих летно-технического и летного состава и 15 истребителей, передает ЕАdaily..

«Летно-технический состав авиаполка был поднят по тревоге, оснастил самолеты комплектами ракетного вооружения, дежурные силы поднялись в воздух и обеспечили вывод из-под авиационного удара условного противника основных сил. В ходе выполнения учебно-боевых задач экипажи высотных истребителей отработали ускоренную подготовку боевых машин к вылету и совершили парные синхронные взлеты. На все это у них ушло не более 20 минут», — прокомментировали в военном ведомстве.

Экипажи МиГ-31БМ и Су-27 в ходе учения выполнят задачи по перехвату самолетов-нарушителей, а также произведут практические пуски по крылатым ракетам и наземным целям, имитирующим командные пункты и объекты инфраструктуры условного противника.